DOLCI & MIELE

Questa pagina è dedicata ai Dolci tipici della Sardegna



La Sardegna ha alle spalle una cultura dolciaria secolare di pochi ingredienti combinati con maestria.

I dolci sardi sono tramandati con ricette antiche.

Ecco i dolci che trovi in macelleria:

Amaretti sardi Seadas e miniseadas Papassini con la glassa pabassinos con le noci Savoiardi sardi Reginette Pesche Pardulas.

I Dolci tipici sardi e il miele.

I dolci che puoi acquistare da noi sono i Pabassinos con la glassa, i pabassinos con le noci, gli amaretti, i dolci misti, le pesche all' albicocca, il gattò, i savoiardi e le reginette, i mostaccioli di Oristano, le pardule di ricotta e le mitiche Sebadas.

E poi c'è il Miele. Lo acquisto ormai da molti anni sempre dallo stesso produttore di Villaputzu, che mi fornisce di miele di corbezzolo, agli agrumi, all' eucalipto, il millefiori, il millefiori del gennargentu, di asfodelo, di cardo.

E le composte ? Ci sono anche quelle, al limone e zenzero, al mirto, ai fichi, ai fichi d'india e.....

E a Natale trovi il panettone al mirto, quello ai fichi ed abbardente e quello agli agrumi ed abbardente.

La pagina sarà in continua crescita, quindi seguitemi e se volete suggerite ...

I prodotti tipici della Sardegna potete acquistarli direttamente in macelleria o posso spedire i prodotti che vi piacciono.

Se vuoi saperne di più puoi scrivermi una mail a macelleriamelis@gmail.com o telefona direttamente in bottega 0113241188

Scrivi una mail



PROVERBIO SARDO
Saludi e trigu: "Salute e grano" (sarebbe il saluto di buon augurio del contadino )





    La nostra selezione di miele sardo












    Il miele agli agrumi e il miele di cardo











    il miele di eucalipto e il millefiori












    il miele millefiori del gennargentu e il miele alla lavanda selvatica












    il miele di eucalipto, il millefiori e quello di cardo











    Il miele di corbezzolo è uno dei mieli più rari e difficili da produrre.

    Dal colore ambrato, il miele di corbezzolo ha tantissime proprietà benefiche che lo     rendono un alimento preziosissimo. E' ricchissimo di antiossidanti, soprattutto     polifenoli e flavonoidi, ed è un importante antinfiammatorio, ottimo alleato per     contrastare tosse, mal di gola e malanni di stagione. Ideale per abbinamenti con i     carciofi o i cardi, oppure con i formaggi stagionati e freschi, con la macedonia, con il     gelato e come dolcificante naturale per il caffè.





    il panettone al mirto












    le sebadas artigianali al limone












    i mostaccioli di oristano, dolci tipici morbidi e gustosi a forma di rombo, sono preparati     senza uova né latte a lievitazione lenta, da assaporare con un buon bicchiere di     vernaccia.










    la composta al mirto

    Dalle bacche selvatiche del nostro mirto otteniamo una confettura aromatica e dal     gusto deciso. Ottima sullo yogurt e sul gelato accompagna perfettamente i formaggi     freschi.








    la composta al miele uvetta e noci












    La composta ai fichi. La tradizionale di sempre, la confettura di fichi e’ ottima a     colazione e per farcire i migliori dolci casalinghi. Perfetto abbinamento sui formaggi     semistagionati e sugli erborinati.










    La composta ai fichi d'india Raccolti a giusta maturazione i fichi d’india sono un elisir di     benessere. I frutti ricchi di vitamina C e dalle proprietà antiossidanti vengono miscelati     per offrirvi una confettura dal sapore delicato, fresco e originale. Ideale a colazione sul     pane, per insaporire lo yogurt bianco e per farcire le crepes più dolci.









    la composta alle arance e cacao Per gli amanti del cioccolato proponiamo questa     marmellata dal connubio perfetto! Ottima per la colazione e per farcire i migliori dolci     casalinghi.










    La composta al limone e zenzero Hanno preparato una confettura ricca e golosa!     Ideale sul pane bianco o sulle fette biscottate e per farcire i migliori dolci casalinghi.     Ottima per concedersi un momento di dolcezza in qualsiasi momento della giornata.










    la composta alle pere e cannella Per gli amanti della cannella proponiamo questa     confettura dal gusto dolce e speziato. Ideale a colazione e per farcire i migliori dolci     casalinghi come le crostate. E’ ottima sui formaggi semistagionati.










    la marmellata di arance di Muravera












    La sebadas è un dolce fritto tipico della tradizione sarda a base di semola, formaggio     pecorino e miele (oppure zucchero a velo) come guarnizione.

    Questo dolce tipico sardo è apprezzato per il suo particolare contrasto tra il formaggio     della farcitura della sebadas e la dolcezza del miele messo a fine cottura.

    Disponibile in macelleria in confezioni da 4 pezzi oppure le minisebadas da 8 pezzi,     naturalmente fresche





                Le Reginette Esca sono una variante dal gusto più delicato e meno dolce del tradizionale                 savoiardo.

                Dalla forma ondulata e leggero grazie al miele e alla lavorazione manuale.

                Sono perfette da gustare in ogni momento.

                Disponibile in macelleria in confezione da 300 grammi.




Questi dolcetti danno una nota di bontà e allegria ai momenti di pausa e convivialità durante la giornata.

La confezione comprende papassinos alla glassa e alle noci, amaretti, pesche, ciambelle caserecce, sospiri, mandorlini e una scelta di frolle, uno per tipo.

Disponibile in macelleria in confezione da 500 grammi.






I Papassinos Esca sono i dolci secchi fra i più tipici della Sardegna preparati con un mix di uova, noci e uvetta.

Perfetti per ogni occasione, deliziano il palato a colazione o dopo i pasti, soprattutto se accompagnati da un bicchiere di Vino Moscato oppure Vernaccia.

Disponibili in macelleria in confezione da 400 grammi






I Papassinos glassati sono i dolci tradizionali sardi di Ognissanti.

Questi dolci, preparati con un mix di uova, noci e uvetta, sono resi ancora più prelibati nella versione glassata all’anice.

Perfetti per occasioni speciali o per un piacere quotidiano.

Disponibili in macelleria in confezione da 400 grammi .





Gli Amaretti sono prelibati dolci di mandorla, secchi ma morbidi, con un leggero retrogusto delicatamente amaro.

I dolci Esca sono un buon modo di ricordare eventi speciali, non possono mancare durante feste, pranzi e momenti speciali, accompagnati da un bicchiere di Moscato o Vernaccia.

Disponibili in macelleria in confezione da 300 grammi-





Caramellone avvolte in carta colorata.

Ottime con quel morbido impasto al maraschino di mandorle e zucchero, così delicato e mai stucchevole.

La loro origine è legata a cerimonie e ricorrenze speciali.

. Disponibili in macelleria in confezione da 200 grammi





Mandorle sempre protagoniste in questo dolce tipico.

Semplice e raffinato, reso ancor più delizioso dalla sua croccante caramellatura.

Disponibili in macelleria in confezione da 180 grammi

Un buon dolcetto sardo e sei in Sardegna...



Sa Bistecca - Macelleria Melis - Via barletta 55 Torino - Telefono 0113241188 - macelleriamelis@gmail.com