Giampaolo vi da il benvenuto in questa pagina dedicata al pane sardo.
Un croccante e fragrante saluto da Giampaolo.
Il Pane sardo...
Il Pane Carasau e il Pane Guttiau, croccante e leggero, preparato secondo la tradizione sarda.
Ottimo e sfizioso con i salami stagionati e i formaggi, mentre il guttiau è buono anche cosi perché cotto al forno e non fritto, insaporito con olio d'oliva e sale.
Il pane carasau che trovi in macelleria è sostanzialmente di tre panifici diversi.
Trovi il pane carasau di Fonni, il pane di Ovodda, Il pane di Irgoli e ogni tanto il Pane Civraxiu di Ballao ( periodicamente faccio un gruppo di acquisto in macelleria per raccogliere gli ordini )
Il Pane sardo e i prodotti tipici della Sardegna potete acquistarli direttamente in macelleria o posso spedire i prodotti che vi piacciono.
Se vuoi saperne di più puoi scrivermi una mail a macelleriamelis@gmail.com o telefona direttamente in bottega 0113241188
Scrivi una mail
PROVERBIO SARDO
Sos antigos faghiant sa padedda da su sapadu. ( Gli antichi preparavano il mangiare di sabato.)
Il Pane Carasatu Smart Guttiàu di Battacone da 200g è l’ideale per chi cerca
un’alternativa leggera e gustosa agli snack tradizionali.
Queste piccole sfoglie di Pane Carasatu Guttiàu, condite con olio extravergine d’oliva,
sono croccanti, saporite e leggerissime, perfette per un pasto veloce o uno spuntino
fuori casa.
Il pistoccu di Armungia dell’azienda di Alex Pitzalis è un prodotto biscottato secco, a
lunga conservazione, nato dall’antico bisogno dei pastori transumanti di avere un pane
commestibile anche dopo diverse settimane di permanenza negli ovili, lontani da casa.
Il pistoccu preparato con semola di grano duro con il lievito madre, è un prodotto
sardo genuino, ideale per deliziare il palato durante gustosi spuntini.
Il pane carasau tradizionale di Battacone da 400g, confezionato in una pratica
vaschetta “Apri e Chiudi”, è un simbolo della gastronomia sarda.
Questo pane originale e unico ha origini antiche e offre una croccantezza
inconfondibile, un gusto delicato e raffinato.
Il Pane Carasatu Integrale di Battacone da 400g, confezionato in una pratica
vaschetta “Apri e Chiudi”.
Realizzato con semola integrale, questo pane è particolarmente ricco di fibre e di
sostanze protettive che apportano notevoli benefici all’organismo.
Pane Carasau o pane Fressa di Ovodda
E' un prodotto tipico della Sardegna, con origini che arrivano fin all’età del Bronzo.
Per le sue caratteristiche si prestava molto bene all’attività agropastorale.
Il pane Carasau è detto anche carta musica per la sua caratteristica croccantezza, che
ne rende rumorosa la masticazione.
Il pane civraxiu è un eccellente pane sardo.
Non disponibile in macelleria.
Per averlo chiama in negozio per prenotare il pane Civraxiu.
Circa 600 grammi cadauno
Il pane Carasau di Fonni, un prodotto tipico della Sardegna.
Per le sue caratteristiche si prestava molto bene all’attività agropastorale tipica.
Il pane Carasau è detto anche carta musica per la sua caratteristica croccantezza,
che ne rende rumorosa la masticazione.
Confezione da 850 grammi
Sa Bistecca - Macelleria Melis - Via barletta 55 Torino - Telefono 0113241188 - macelleriamelis@gmail.com